Почему скафандр НАСА стоит 12 000 000 долларов?

Что в нем такого дорого?

4 симпатии

Сколько будет стоить Bugatti Veyron, если его продать только 12 штук?

Любой предмет, построенный с нуля, стоит миллионы. Только после продажи сотен тысяч, если не миллионов копий, цена становится разумной.

Скафандр - это экстремальный нишевый продукт, для которого нет коммерческого рынка. НАСА должно заплатить за всех инженеров, проектировщиков, сварщиков и др.

И этих людей нельзя отпускать. Их придется держать и далее в ожидании, когда что-то сломается. Они должны непрерывно улучшать продукт. Они должны исправлять его, дорабатывать.

Компания платит не только за людей, но и за площади, мощности и др. Это очень, очень дорого.

4 симпатии

Их чрезвычайно сложно и дорого сделать. Производство одно скафандра занимает почти год.

У них примерно 7 слоев. Изоляция, проводка, пуленепробиваемость и защита, которые стоят очень дорого.

Скафандры имеют индивидуальный размер для каждого космонавта, в частности - перчатки, поэтому вы не можете просто использовать скафандр повторно. Когда вы возвращаетесь из космической программы, скафандр в основном бесполезен.

Скафандр гораздо сложнее, чем большинство людей представляет, это не просто жестяная банка, а мини-космический корабль, и поэтому он должен делать все то, что может делать обычный космический корабль, и даже больше, например, каждый палец перчатки сделан из нескольких слоев, каждый со своим собственным внутренним нагревателем, который должен обеспечивать питание через герметичное уплотнение, которое движется, что не является легким делом, особенно когда это уплотнение защищает вас от почти верной смерти.

3 симпатии