Почему сейчас (конец 2020 года) полыхают Аргентина, Нигерия, Киргизия и прочие страны?

Где сейчас в Мире происходят массовые беспорядки, протесты или военные столкновения?

2 симпатии

Есть много причин. Внутренняя в этих странах, - стремление людей к “демократии”, которую открыто поддерживают ряд корпораций. Прошу прощения, стран. Все протесты, войны, перевороты, имеют одного кукловода.

Вы когда-нибудь читали Аристотеля? Возможно следует. Знаете ли вы, что Спарта и автократия редко были в состоянии войны, тогда как Афины, демократия, почти постоянно находились в состоянии войны.

Возможно, двумя самыми разрушительными странами для других стран в истории мира являются Соединенные Штаты, а до этого - Великобритания. Из более чем 60 смен режима ответственны США, ни одна не сменилась на демократию, а некоторые были демократическими.

Этим миром движут интересы. Эта так называемая демократия - всего лишь идеология. Соединенным Штатам все равно, что это за политическая система Китая. Им все равно, что в России. И им все равно, что в Аргентине, Киргизии и других странах.

Бизнес и контроль, вот что надо корпорациям. Расширение влияния. А люди, пусть продолжают прыгать на улицах, пусть стреляют и пусть взрываются бомбы. Чем больше они прыгают, стреляют, воюют, тем лучше. Так думает верхушка США. Миллиарды долларов брошены на это.

Войны, раскачка ситуаций, поддержка оппозиции. Миллиарды долларов брошены на это. А деньги любят счет. Они хотят и надеются получить дивиденды.

3 симпатии