Почему российские трейдеры уезжают жить за рубеж?

работа
карьера

(Сергей) #1

Если биржевой трейдер уезжает в Нью Йорк, чтобы на бирже на Уолл-стрит присутствовать на торгах собственной персоной, в таком случае все понятно. Но многие трейдеры работают через интернет на удаленном расстоянии. Причем, едут россияне не только в США и Великобританию. География расселения, отечественных трейдеров, весьма обширна. Почему они уезжают?


(Сергей) #2

Потому, что в других странах им часто предлагают лучшие условия для работы и для жизни. Там больше платят. Увы.

И нашим соотечественникам там нравится, и иногда даже климат. Круглый год тепло, а это дорогого стоит. Параллельно с работой они там и отдыхают, набираются здоровья, употребляют качественные натуральные продукты питания.

Предпочитают, прежде всего, наши соотечественники англоязычные страны. Сказывается школьное обучение и авторитет языка Шекспира. Русские биржевые спекулянты живут в Индии (Гоа), в Намибии, в ЮАР, в Таиланде, во Вьетнаме, в Камбодже, на Филлипинах. В Австралии, в Новой Зеландии и на островах Океании тоже можно встретить трейдеров выходцев из экс-СССР. В странах Карибского бассейна в Доминиканской республике, на Багамских островах, в Тринидаде и Тобаго тоже есть наши. Впрочем, в Средней Америке в большинстве стран говорят по-испански. Несмотря на простоту испанского языка, некоторые трейдеры категорически там жить не хотят из-за языковой проблемы.

Отбросив все предрассудки, могу заявить: даже уважаемые трейдеры не пользуются популярностью за рубежом.

Из негативов надо назвать одно, но существенное многие там разленились. Они разленились до такой степени от тропической жары, что даже торговать на бирже им тяжело. Особенно это заметно в Индии. Там атмосфера не благоприятствует стахановскому труду.


(Петр Ватрушкин) #3

У индивидуального предпринимателя налог в России 6% и больше такой халявы нигде не найти. А уезжают, чтобы не попасть по санкции. Но это временно. После того как европа забьёт на указы из Вашингтона, после того как начнут торговать нефтью за евро и учитывая низкие налоги, они вернутся