Почему римляне или греки не приняли иудаизм, а приняли христианство?

Почему римляне или греки не приняли иудаизм, а приняли христианство?

1 симпатия

Одним из аспектов мужского греко-римского менталитета было табу на обнажение головки полового достоинства. Мужчины высмеивали бы друг друга, если бы такая ситуация происходила, например, в общественных банях или спортивных соревнованиях. Спортсмены привязывали веревку к кончику пениса, называемую кинодесме (собачий поводок). Римляне семитского происхождения часто платили за операцию по восстановлению крайней плоти, чтобы «вписаться».

Это была одна из причин.

3 симпатии

Возможно множество причин, но есть над чем подумать: обрезание - это неудобно. Людям нравится есть свинину. Итак, обращение взрослых в иудаизм требует физических изменений и ограничений в питании. Христианство продать легче.

После того, как христианство стало официальной римской религией, христианство сформировалось, чтобы соответствовать населению, немного больше, чем население, приспособившееся к христианству.

В Европе. многие соборы и церкви были построены над существующими языческими святыми местами, и местные языческие божества нередко переименовывались в что-то святое, и теперь нечто, очень напоминающее старые языческие ритуалы, было сделано почти так же, с тонким слоем христианства на вершине.

3 симпатии