Почему программисты не могут создать единый язык программирования?

Почему программисты не объединили свои обозначения, как другие науки, с помощью единого языка программирования?

4 симпатии

Потому, что языки программирования - это инструменты.

Если вам нужно поговорить с базой данных, вы используете SQL. Но SQL был бы ужасным языком программирования общего назначения, даже если бы он был обобщен.

Если вы делаете вычисления, Python работает очень хорошо. Но даже если бы это было возможно, вам не следует разрабатывать ядро ​​на Python.

C(++) отлично подходит для таких вещей, таких как написание ядра, и гипотетически может использоваться для чего угодно. Но, вероятно, есть более эффективные инструменты для написания большинства программ.

Программисты создают вещи. И точно так же, как плотникам требуется более одного инструмента в их наборе инструментов, программистам требуется более одного языка. Вы могли бы, гипотетически, вбить гвоздь и отверткой, но это далеко от оптимального пути, чтобы сделать это.

Если вы думаете, что можете разработать язык, который будет работать для всего, от «голых» вещей, таких как дизайны, до высокоуровневых вещей, таких как программное обеспечение для математических расчетов, я с нетерпением жду того, что вы придумаете. Удачи.

5 симпатий