Почему поисковые системы каждый год меняют свои алгоритмы для позиционирования сайтов?

Почему Google, Яндекс, например, каждый год меняет свои алгоритмы для позиционирования сайтов? Они хотят дать привилегию любой веб-странице?

4 симпатии

Поисковые позиции Google (и другие поисковые систем) постоянно подвергаются атакам со стороны сайтов, пытающихся обыграть систему рейтинга и повысить свои позиции, манипулируя контентом, ссылками и так далее. Google корректирует алгоритм, чтобы помешать таким манипуляциям, и вносит более значительные изменения в алгоритм каждые полгода или около того.

Если вы используете Интернет достаточно долго, чтобы вспомнить оригинальный поисковый движок Alta Vista, вы будете знать, что происходит, когда алгоритм не адаптирован, а спаммеры успешно манипулируют и улучшают выдачу для своих результатов. В конце концов, Alta Vista оказалась бесполезной.

4 симпатии

Любой продукт, если над ним работают, то улучшают. В поисковой системе - главное, алгоритмы ранжирования. Поиск должен быть “нормальным”, а может быть самым лучшим из всех. Работы идут каждый день. Каждый день идут десятки изменений.

А поисковая система, это и есть алгоритм. Там больше нет ничего по большому счету.

Что ещё будет изменяться, если не он?

3 симпатии

Поисковые системы стали инструментом политического давления на мировом уровне.

Стоит поменять алгоритм ранжирования - пострадает определенный политический деятель.

Например, вот здесь Гугл слегка поменял алгоритм, исключил в выдаче сайт Трампа по популярному запросу и повлиял на выборы в США.

Ничего личного, только бизнес.

2 симпатии