Почему пирамиды встречаются во многих древних и даже современных цивилизациях?

Даже сегодня мы время от времени строим пирамидальные сооружения. По какой причине именно эта структура была так известна во всех великих цивилизациях?

6 Симпатий

Пирамиды являются самой простой и наиболее очевидной формой монументальной архитектуры. Кроме того, их практичность делает их идеальными выражения показного богатства, политической власти, и для следования разным религиозным целям. Это одна из самых устойчивых фигур.

Треугольник и арки являются двумя наиболее устойчивыми плоскими формами для архитектуры. Имел место, вероятно, эмпирический поиск лучших форм для создания больших структур.

В 1920-х годах в Нигерии так складывали мешки с арахисом.

Посмотрите на эти знакомые формы.

4 Симпатий

Пирамиды являются самой большой структурой, которую вы можете построить с некоторой уверенностью, что они не развалятся. В результате, если вы хотите огромный памятник, пирамида - путь к этому. Кубические структуры, как правило отстают.

Но даже в этом случае могут возникнуть проблемы. Знаменитая “изогнутая пирамида Снофру” в Египте начиналась с довольно крутого подъема под углом 54 градуса, но затем на полпути вверх угол уменьшается до 43 градусов. Широко распространено мнение, что это было изменено в середине строительства, когда крутые стороны показали признаки нестабильности; некоторые люди предполагают, что изменение произошло, когда другая 54-градусная пирамида спонтанно рухнула.

Изогнутая пирамида Снофру

Попробуйте насыпать сухой песок, и вы поймете.

3 Симпатий