Почему пельмени всплывают?

еда
(Виктор) #1

Готовность пельменей определяется по их всплытию в кипящей воде. Так почему они всплывают при варке?

7 Likes

(bogdan) #2

Есть, как правило, три причины, почему при приготовлении, пельмени начинают плавать через некоторое время.

Пельмини плавают

  1. Наиболее важным из них является расширение воздуха внутри теста.

Рост общего размера (и, следовательно, расширение и снижение плотности) пельмени, позволяет им иметь более низкую плотность, чем вода. Плотность муки составляет 528 г на литр, что составляет около половины (точнее говоря, 52,8%) от плотности воды. Яйцо (белок и желток вместе взятые) имеет плотность 1,031 г на литр, что несколько выше, чем вода. При приготовлении этой смеси и расширении воздуха / пара внутри пельмени, общая средняя плотность снижается, и у вас будет что-то легче воды.

  1. Во-вторых, большинство пельменей не идеально круглые, а несколько выпухлы и слегка удлиненные. По тем же причинам лодка плавает на воде.

  2. Наконец, пар выходит из теста, подталкивая пельмени вверх.

Я процитировал ваше текст из библию кулинарной науки, Гарольд Макги «О еде и кулинарии»:

This tendency to rise with cooking is due to the expansion of the dough’s air pockets, which fill with vaporized water as the dumpling interior approaches the boiling point and make the dough less dense than the surrounding water.

Эта тенденция… связана с расширением воздушных карманов в тесте…

7 Likes