Почему омега-3 полезны?

здоровье
медицина
(Артур) #1

Что вы слышали, знаете о том, почему омега-3 полезны?

8 Likes
(Екатерина) #2

Омега-3 является типом жира. Возможно, не было бы необходимости упоминать о нем так часто, если бы это был не тот тип жира, без которого человеческий организм не может нормально работать.

Омега-3 жизненно важен, потому что он является строительным блоком мембраны клеток. Кроме того, их адекватное потребление уменьшает симптомы высокого кровяного давления, депрессию, синдром гиперактивности, а также проблем с суставами.

Омега-6 также являются жирными кислотами. Тем не менее, они по существу поддерживают кожу и свойство крови сгущаться. Они содержатся в яйцах и растительных маслах – подсолнечном, рапсовом и кукурузном.

Негативный эффект омега-6 регулируется омега-3.

Согласно последним исследованиям, здоровое соотношение между этими двумя типами жирных кислот достигается с одной частью омега-3 на каждые две-четыре части омега-6. К сожалению, в нашей ежедневной диете мы принимаем от 1 части омега-3 до 10 частей омега-6! Это фактически выявляет реальную причину развития заболеваний сердца, которая требует особого внимания количеству омега-3, которое мы принимаем, и уверенности в том, что мы увеличиваем тем самым потребление пищи.

Несмотря на то, что сознательное соотношение кислот для здоровья ясно, эксперты все еще сомневаются в рекомендуемом количестве дня, необходимого для конкретных компонентов омега-3: эйкозапентаеновой и альфа-линоленовой кислоты. Исходя из рекомендаций ВОЗ, рекомендуемое суточное количество EPA составляет от 300 до 500 мг, ALA - от 800 до 1000 мг.

2 Likes