Почему народ желает бегать исключительно по утрам?

Откуда пошла фраза «бег по утрам», если в этом смысл? Каковы рациональные причины утреннего бега?

4 симпатии

Откуда пошло «по утрам»?

Насчёт бега по утрам можно сказать, что приставка «по утрам» стала обширно распространённой уже давно. На утренние пробежки пошла мода во второй половине 20 века в США, когда там появилась культура здорового образа жизни. Почему бег именно по утрам? Можно, конечно, сказать, что по утрам люди бегали как бы перед походом на работу. Но в действительности это просто был тренд того времени, не имеющий какого-либо подтекста.

Обывательская стезя в мышлении

Общественность России переняла не весь культ здорового образа жизни из США, а лишь фразу «пробежки по утрам». О том, что мода на утренние пробежки является достоянием «прогнившего Запада», обычный россиянин вряд ли задумывается. Но тут дело не в том, что перенимать что-то с «загнивающего Запада» – это что-то якобы плохое.

Дело в другом – в том, что надо включать свою «думалку» перед тем, как начать следовать какой-либо идее, даже если эта идея поддерживается в широких общественных слоях. То есть, если общество одобряет мысль утренних пробежек, то надо подвергать анализу как сам смысл пробежек, так и пробежек конкретно в раннее время суток.

Рациональные причины утреннего бега

О негативе утренних пробежек сейчас не будет повествоваться. Позитив бега по утрам – вот, о чём надо сообщить начинающим приверженцам ЗОЖ. Утренние пробежки привлекательны по той причине, что в это время на улицах находится мизерное количество людей, отчего некомфортность от совершения частично нонконформистского движения в виде бега (а не ходьбы, как принято) не будет давить на психику начинающего «зожника».

Также утренние пробежки годятся по причине того, что, к примеру, летом с утра нет солнечного пекла и жары, а поэтому получится не обливаться потом, а лишь слабо попотеть. Хотя тут дело не в излишней потливости, а в том, что в жаркое время нагрузка на сердце увеличивается настолько, что некоторым гражданам даже быстрая ходьба будет казаться неприятным занятием.

3 симпатии