Почему мы всё время тянем время?

Часто ли вы откладываете свои дела на потом? Часто ли сидите за рабочим креслом не погружённым в процесс работы, а созерцающим красивые картинки из интернета? Вашей карьере мешает ваша же лень? Лично я иногда тяну время. Почему?

5 симпатий

Оказывается, постоянное проявление лености – это ничто иное как заболевание, именуемое в медицине как прокрастинация. Само определение этого ленивого заболевания в общих чертах означает постоянное откладывание дел важных в пользу дел безобидных и приятных, но никак не приносящих серьёзной пользы. Разница между прокрастинацией и ленью была доказана исследованием профессора Дж. Р. Феррари, который, к слову, не пришёл к этому выводу, исследуя эффекты болезни на себе, а вместе с группой учёных старательно корпел над трудами в области психологии, статистики и нейробиологии.

Привычка откладывать важное дело на максимально долгий срок, при этом попутно убивая свободное время, вместо того, чтобы поработать сейчас, распространена у многих жителей планеты нашей. Известно также, что прокрастинаторами люди не рождаются, а становятся от слишком жёсткого воспитания родителями.

Для прокрастинатора характерно не просто убивание времени, а ещё и поиск всевозможных занятий, которые это время помогут убить. Лучший вариант победить этот вид болезни – отсечь себя от бессмысленных занятий.

2 симпатии