Почему мы чувствуем, что другие живут лучше, чем мы?

Почему мы чувствуем, что другие живут лучше, чем мы?

2 симпатии

Если вы имеете в виду впечатления, вызванные социальными сетями, это потому, что вы видите только то, что люди хотят, чтобы вы видели.

Некоторые люди тщательно создают свой онлайн-образ, большинство людей склонны публиковать фотографии, которые, по их мнению, им льстят или изображают их на веселых / крутых мероприятиях. Это заставляет вас видеть изображение, которым они хотят поделиться с миром. Часто это изображение показывает положительные стороны жизни, в то время как недостатки или даже средние / скучные стороны жизни остаются скрытыми.

В жизни так много сфер и сложностей, что я не согласен с тем, что вы говорите, что «всегда» кажется, что чья-то жизнь «намного» лучше собственной.

4 симпатии

Это чувство напрямую связано с тем, как много вы знаете о жизни, которую хотите, о том, чего хотите от себя. Например, что делает вас счастливым, чем вы увлечены. Это основные вещи, но большинство людей живут жизнью, не зная этих вещей о себе.

Чем больше вы будете невежественны, тем больше будет казаться, что жизнь других людей лучше - потому что, когда вы не знаете, куда идете, вы, очевидно, чувствуете себя далеко от пункта назначения (по определению).

Люди, которые более довольны своей жизнью и, следовательно, более счастливы, осознают, какие положительные моменты в их жизни, и осознают, что они делают, чтобы получить то, чего у них нет (и чего они хотят). Они понимают, что одно маленькое действие, которое они делают сегодня, каждый день, помогает им достигать своих целей, о которых они четко знают. Поэтому для них не имеет значения, что есть у других, потому что у них есть свой собственный путь к счастливой жизни, и они знают, что идут по нему. Они во всяком случае чувствуют себя счастливыми.

Если хочешь быть счастливым, выясни, чего хочешь…

2 симпатии