Почему Мухаммед - образец для подражания в мусульманской жизни?

ислам

(soff) #1

Почему Мухаммад (Мухаммед, Магомет) - образец для подражания в мусульманской жизни?


(Александр Силаев) #2

Пророк Мухаммад служит образцом для подражания для мусульман во многих отношениях. Некоторые мусульмане сегодня смотрят на жизнь, которую вел Мухаммад, как на пример для подражания. Они видят в его жизни, изложенной в религиозных текстах, как пример добродетели и морали, а также дорожную карту для того, чтобы избежать греха в собственной жизни.

Коран говорит специально смотреть на Мухаммеда, как на образец для подражания.

Поистине, в Посланнике Аллаха у людей есть хороший пример для того, кто смотрит на Аллаха и в последний день, и помнит Аллаха много.

Согласно исламской вере, Мухаммад был избран Аллахом пророком из-за своей безупречной добродетели. Следовать по стопам Пророка - значит вести жизнь в соответствии с желаниями Аллаха.

Сунна существует, как запись привычек и практик Мухаммеда. Мусульмане могут следовать примеру Сунны, если они стремятся жить как можно ближе к указам Аллаха. Следовать Сунне необязательно в мусульманской практике, но очень поощряется.

Коран прямо заявляет, что Мухаммад, это человек и не имеет сверхъестественной или божественной природы. Таким образом, другие мусульмане могут попытаться относиться к нему и видеть в нем пример, которому любой дисциплинированный человек может следовать и подражать. Добродетельные поступки Мухаммеда не были совершены по какой-либо другой причине, кроме того, что они были частью его повседневной практики и привычек. Исламские тексты описывают его повседневные действия как руководство, которому следует следовать. Для того, чтобы подражать Мухаммеду, не нужно попадать в чрезвычайные обстоятельства, но они могут сделать это в ходе своей повседневной практики.

В мусульманской традиции Мухаммад почти безупречен. Он никогда не совершает греха. Ошибки, которые он делает, хотя и незначительные и несущественные, показывают его последователям, что все ошибаются, но эти ошибки должны быть быстро и морально исправлены.