Над этим постоянно шутят. Вон и у нас, Михаил Задорнов не отстает, постоянно шутит.
США - огромное и очень неравномерное общество. Около 20% американцев продолжают обучение в университетах мирового класса. Они очень умные и достаточно хорошо осведомлены о науке, истории, экономике и мировых делах. С другой стороны, около 20% заканчивают только среднюю школу.
США не занимает низкие места в образование. Посмотрим разные исследования. Например: PIRLS (изучении грамотности и чтения (4-й класс, 49 стран)
Но в США есть и проблемы.
-
В США более половины населения (в зависимости от опроса) отвергают эволюционную теорию в пользу объяснения, предлагаемого какой бы религиозной группой.
-
Большинство учеников старшей школы, большую часть своей энергии тратят на общение, посещают митинги и спортивные соревнования.
-
В Европе, на вечеринки приемлемо разговаривать о философии, искусстве или истории. В США, такой беседой, вы скорей вызовете пустые взгляды и насмешки.
-
Американцы, похоже, одержимы зарабатыванием денег.
-
США кажутся культурной пустыней для европейцев, которые привыкли к тысячам музеям искусства и истории, а также культурным событиям на улицах.
-
Американскими бренды за рубежом, вообще лишены каких-либо интеллектуальных устремлений. Disney, Coke, McDonald’s, Marlboro, большинство голливудских фильмов, большая часть поп-музыки…
-
Европейцы ценят тщательное обдумывание и тонкость мышления. Американцы меньше думают и быстро действуют.
-
Американцы воспринимаются, как громкие и гордые. Они могут быть неприятными и иметь странную тенденцию претендовать на то, чтобы быть «лучшей страной в мире».
-
Подавляющее большинство американцев (около 80%) никогда не выезжали за пределы своей страны.
-
Оружие. Большинство европейцев не видит никакой пользы в разрешении гражданам носить оружие. Они рассматривают США как сумасшедших. Наверное, виноват Голливуд.
-
Индивидуализм занимает центральное место в прототипной американской системе ценностей. Во многих частях Европы это слово сочетается с эгоцентризмом и антисоциальным поведением.
Возможно это стереотип. Не все американцы “тупые”, и не все американцы “умные”. Я думаю, что распределение почти одинаково везде.
Это движок начали писать “американцы”. Это потом к нему присоединились люди из Китая, Австралии, Европы и т.д. Но начинали они. Я знаю еще с десяток начинаний, в которой они были “впереди планеты всей”, но знаю и случаи, когда они “явно уступали”.
А ну да, мы о “общей массе” говорим. Тогда это:
Согласно результатам проведённого социологического опроса, каждый четвёртый россиянин всерьёз думает, что Солнце вращается вокруг Земли.
Вначале я подумал, что этой файк. Но нет, это оказалось правдой. Это у нас. А что в Америке?
Национального научного фонда США показали, что один из четырех американцев ничего не слышал об устройстве Солнечной системы и полагает, что Солнце вращается вокруг Земли.
25% на 25% - поровну? А карта наверху это подтверждает.