Почему люди пригибаются при выходе с вертолета?

психология
человек

(Герман) #1

Почти везде мы это видим.


(Виктор) #2

Думаю, ответ лежит на поверхности. Во-первых, мощный воздушный поток от еще вращающихся винтов. И во-вторых, когда над тобой крутятся здоровенные лопасти, невольно инстинктивно пригнешься.


(Константин) #3

Потому, что обезглавливание - это чертовски плохой способ умереть

Вертолеты могут и обезглавливают людей - часто из-за того, что наклон ротора, механический сбой или непреднамеренный порыв ветра, переводит вершину ротора вниз до уровня головы - на мгновение.

Но чтобы вы не подумали, что это вас не коснется, представляют вам этого парня. Он сумел убить себя в общественном парке в Квинсе, когда вертолет, подобный тому, который он держит в руках, отрезал ему часть головы и перерезал горло - перед десятками свидетелей, любой из которых мог быть жертвой.

Roman Pirožek Junior (19 лет)


источник

К тому времени, когда полицейские прибыли в Бруклинский парк, несчастный молодой человек уже был мертв, и трагедию усугубляло то, что все происходило на глазах его отца, который утверждал, что сам «заразил» его этим увлечением.

Высокоскоростное, мощное, вихревое движение может быть очень опасным, независимо от источника.

Пригибаться, это хорошая привычка.


(Анна Афанасьева) #4

Ответы порой приходят откуда не ждешь.

В вопросе привели спорное утверждение - нормально выходят из вертолёта люди и никто наших глазах не пригибался.

Вчера случилось ЧП - горел один из корпусов “Измайлово” - гостиница “Альфа”.
Шли мимо и заметили висящий вертолёт - это было очаровательно: откуда только взялась толпа, которой минуты три назад не было.

Вертолёт приземлился на парковку… Но перед этим завис у окон гостиницы…
Так и представляю… Сидите в номере… Смотрите по тв боевик, где показывают как вертолёт расстреливает здание, и чувствуете спинным мозгом, что что-то не так - на вас в окно пялится настоящий вертолёт… Не знаю как кому, я бы …Хм…
Ну не важно.

Вот вертолёт на парковку садится - пыль, шум, сирены воют…- а никто не пригибается - пилот выключил мотор, вышел, вышла бригада и все они побежали кого-то спасать… А толпа побежала селфиться с вертолётом.