Почему Linux такой сложный?

Я вчера ведь день пытался разобраться в нем, и это достаточно запутанно.

4 симпатии

Это зависит от того, как вы понимаете сложность.

Если вы имеете в виду относительно простой графический интерфейс, в котором вы просто указываете и щелкаете, чтобы понять работу функций, конечно, Linux выглядит немного сложнее, чем win.

Linux - это система в стиле UNIX, то есть она в основном управляется командной строкой. Это требует несравненно больших начальных вложений, чем графический интерфейс, чтобы разобраться в системе.

Например, если вы хотите проверить свободное место на диске в Windows, просто нажмите «Компьютер». Если вы хотите проверить свободное место на диске в Linux, вы должны ввести команду df -h и помнить, что df в первую очередь проверяет выделение дискового пространства, а -h заставляет df отображать информацию в удобочитаемом виде.

Но если вы этого не вспомните, вы не сможете этого сделать. Так что сначала вам нужно запомнить много загадочных команд. Это «сложная» часть.

Я бы назвал это «поверхностной сложностью». Системы Linux / UNIX, такие как BSD, имеют очень высокую сложность по сравнению с Windows или другими системами, в основном основанными на графическом интерфейсе. Есть так много команд, сотни опций, переключателей, способов объединить все эти команды в каналы, сценарии …

Есть и проблема «глубокой сложности».

Хотя, это может вас удивить, но внутренне Linux намного проще, чем Windows.

5 симпатий