Почему LG закрывает бизнес с мобильными телефонами по всему миру?

СЕУЛ, 5 апреля 2021 г. - LG Electronics Inc. (LG) объявила о закрытии своего подразделения мобильной связи. Решение принято на совете директоров.

1 симпатия

Стратегическое решение LG выйти из чрезвычайно конкурентного сектора мобильных телефонов позволит компании сосредоточить ресурсы в таких областях роста, как компоненты электромобилей, подключенные устройства, умные дома, робототехника, искусственный интеллект и решения для бизнеса, а также платформы и сервисы.

LG будет предоставлять сервисную поддержку и обновления программного обеспечения для клиентов существующих мобильных продуктов в течение периода времени, который зависит от региона. LG будет сотрудничать с поставщиками и деловыми партнерами на протяжении всего периода закрытия бизнеса мобильных телефонов. Детали, связанные с трудоустройством, будут определены на местном уровне.

Об этом ходят новости в последние несколько дней. LG была одним из OEM-производителей OG Android. Их продажи достигли пика в период с LG G3 до G4, но с тех пор неуклонно снижались. Они также выпустили Nexus 4 и 5 для Google.

Начиная с G5, они использовали множество различных функций, чтобы отличаться друг от друга, от модульных телефонов до аутентификации по кровеносным сосудам и до своего последнего полутораэкранного LG Wing. В то время как некоторые из них застряли в отрасли, например сверхширокая камера, к сожалению, очень немногие потребители остались. Говорят, что их телефонное подразделение потеряло 4,5 миллиарда долларов за последние 5 лет.

На самом деле они были №3 на рынке США, хотя и составляли треть от Apple и Samsung, но к моменту их кончины их доля на мировом рынке упала до 10-го, то есть ниже 1%.

2 симпатии