Почему компания Tesla Inc. вызывает споры в последнее время?

компании
tesla
техника

(Стас) #1

Ажиотаж, надежды. Что в Tesla вообще передового? Откуда такой бум и противоречия?
Это очередной “мыльный” пузырь?

Tкомпания Tesla Inc


(Виталий) #2

Тесла, как достаточно быстрорастущая компания, является предметом спора большинства людей. Она заинтересована в PR. Нам можно взглянуть на некоторые западные заголовки, в которых говорится, что Тесла стоит больше, чем Ford. Так создается ажиотаж.

Когда люди думают о Тесле, они думают об этом:

Однако люди слишком остро реагируют, когда видят это:
авария Тесла

Тесла - это нечто новое. Всякий раз, когда происходит одна случайность, люди продолжают утверждать, что Тесла небезопасен из-за страха перед новым. Смертность от автопилота Тесла, невелика. Люди спорят, это связанно с относительно небольшим количеством этих автомобилей, или система более надежна по сравнению с традиционными автомобилями?

Я думаю, что в любое время, когда кто-то захочет внести изменения в наш мир, будут споры. Это нормальное человеческое поведение.


(Андрей Белов) #3

Потому, что часто Tesla врет

Бывший технолог Tesla Мартин Трипп подал заявление в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, обвинив компанию в обмане инвесторов.

Tesla устанавливала батареи с браком, а также повторно использовала сломанные детали. Кроме того, автопроизводитель в течение нескольких месяцев завышал на 44% данные о количестве выпускаемых автомобилей Model 3.

Источник:


(Kharkov) #4

27 сентября 2018 года, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила Элона Маска в мошенничестве. После этого акции компании рухнули на 13%.

Маск в августе написал в свой аккаунт Twitter, где у него почти 23 миллиона последователей, что он изучает возможность выкупа акций компании из расчета $420 за ценную бумагу. Он подчеркивал, что «финансирование обеспечено».

Такими заявлениями (а оно не единственное), он обеспечил скачкообразный рост акций компании Tesla на 6%, что привело к значительным нарушениям в работе рынка.

SEC подала иск в окружной суд США.

Сам иск: https://www.sec.gov/news/press-release/2018-219