Почему Китай и Россия единственные страны готовы бросить вызов США?

политика
экономика
китай
сша

(Михаил) #1

Почему Китай и Россия единственные страны, готовые бросить вызов США, или нет? Кто еще бросает вызов США?


(Сии...) #2

Речь не идет о вызове США, не так. У каждой страны могут быть свои интересы. На данном этапе, интересы США не устраивают Россию и Китай, и не только.

Россия и Китай не являются единственными странами, готовыми бросить вызов США. Северная Корея, Иран, Ирак при Саддаме Хусейне, Венесуэла, Куба и некоторые другие страны. Даже западные страны бросают вызов, но понятное дело, делают это не так, как эти две страны.

России и Китаю есть что терять. Обе страны являются ядерными и Китай вскоре будет крупнейшей экономикой в ​​мире. Обе страны просто не готовы уступить и принять гегемонию США.

Но надо понимать, если бросить вызов США, вы должны платить высокие расходы. Будут экономические войны, санкции. В этих странах будут проходить операции по смене режима.

С другой стороны эти страны делают высокие ставки в игре покер. Ни одна страна не бросает вызов другой по этой игре, они играют. Китай вложил миллиарды в Соединенные Штаты, Россия нуждается в американском сотрудничестве. Не беспокойтесь, будьте счастливы. Они часто притворяются в противостоянии друг другу. Многое делается для прессы.


(Петр Ватрушкин) #3

Все стремительно меняется:

Власти ЕС заявили о запуске процесса аннулирования юридического действия санкций США на территории Евросоюза. Для этого, как отмечается, был задействован [закон о защите от санкций], принятый в 1996 г. В сообщении ЕС отмечается, что данная законодательная мера “запрещает европейским компаниям выполнять экстерриториальные санкции США”:

“Блокирующий регламент запрещает компаниям ЕС выполнять экстерриториальные санкции США и позволяет компаниям в судебном порядке возмещать потери от действия лиц, выполняющих данные санкции, а также аннулирует выполнение на территории ЕС любых иностранных судебных решений по исполнению санкций США. Целью данного решения является введение действующих мер до 6 августа 2018 г., когда вступит в силу первая часть санкций США”.

Так что европейские страны тоже уже устали от бессовестных наплевательских действий со стороны Америки. Сделки с Ираном будут проводиться в евро, а не в долларах. Это о многом говорит…