Почему католическая церковь официально выступает против масонства?

А возможно и другие церкви?

2 симпатии

Она противится этому, потому что считает это ложной религией.

Хотя масонство использует библейские образы во всех своих ритуалах, оно не использует Священное Писание как откровение только христианства. Масонство поддерживает и поощряет религию, но не поддерживает и не поощряет одну религию по сравнению с другой.

Католическая церковь исторически выступала против масонства, потому что масонство было связано с либеральными преследованиями католицизма в 19 веке, особенно в континентальной Европе и в Латинской Америке. В Кодексе канонического права 1917 года католики автоматически исключались из церкви, если они присоединялись к масонам. Этот канон был пересмотрен в Кодексе канонического права 1983 года.

Автоматическое отлучение от церкви было снято, но католик, который становится членом ассоциации, которая ведет (вела) заговор против Церкви, подлежит справедливому наказанию.

4 симпатии

Масонство несовместимо с католической верой. Масонство учит натуралистической религии, которая поддерживает индифферентизм, позицию, согласно которой человек может быть одинаково угоден Богу, оставаясь в любой религии.

Масонство - религия, параллельная христианству. Масонство отображает все элементы религии и, как таковое, становится соперником религии Евангелия. Оно включает храмы и жертвенники, молитвы, моральный кодекс, поклонение, облачения, праздники, обещания, награды и наказания в загробной жизни и др., - говорят католики.

3 симпатии