Почему Индии не удалось создать таких технологических гигантов, как Apple, Google, Facebook, Twitter и т.д.?

Почему многим странам не удалось создать таких технологических гигантов, как Apple, Google, Facebook, Twitter и т.д.? Я спросил про Индию, Китаю это удалось.

2 симпатии

Apple, Google, Facebook, Twitter, Instagram и др. происходят из одного региона диаметром менее 150 км. Таким образом, можно задать вопрос и про США, почему Нью-Йорк, Бостон или Лос-Анджелес не могут создавать технологические компании такого размера. От Кремниевой долины отстает не только Индия.

Принятие новых идей. Кремниевая долина - лучшее место в мире, когда дело касается новых идей. Многие инвесторы восприняли изменение мира как личную задачу.

Илон Маск, Питер Тиль или Сергей Брин не похожи на традиционных миллиардеров прошлого. Они действительно хотят бросить вызов статус-кво. Вам будет трудно найти такую ​​культуру где-либо еще. Хотя в Бостоне есть множество лучших университетов и инфраструктура, его среда не так приемлема, когда дело касается таких иконоборческих компаний.

Индия намного консервативнее Бостона. Есть отчетливая подозрительность к новым, непредсказуемым и рискованным вещам.

4 симпатии

Почему Англия, Франция, Германия не смогла создать таких технологических гигантов, как Apple, Google, Facebook, Twitter и т.д.? Между прочим, все эти компании находятся в США.

США являются действительно большим рынком (в денежном выражении) и имеют чрезвычайно большую группу первых пользователей технологий.

Общее правило стартапов - будь там, где есть ваши клиенты.

В США существует достаточно большая группа потребителей, которые выложат деньги, чтобы купить совершенно новый и ненужный продукт.

3 симпатии