Почему именно в Африке появляются новые смертельные заболевания?

африка
здоровье
болезни

(Ольга) #1

Очередная болезнь с 50% смертности обнаружили в одном из районов республики Либерия .
Не является ли этот континент своеобразным полигоном для испытания новых вирусов?


(Георгий) #2

Черная чума пришла из Азии. Сифилис из Америки. 1918 грипп пришел из Азии. Корь является европейской. Холера пришла из Индии. Если мы посмотрим на недавно возникающие болезни, например, болезнь Лайма из Америки, Nipah из Малайзии, Hendra из Австралии.

Сейчас, правда есть, куча неприятных болезней, которые возникли из Африки. Посмотрим на список заболеваний в первом случае, и страны из которых они пришли, и сравним размер этих стран с размером Африки:

Просто в зависимости от размера, вполне логично, что в Африке больше заболеваний, чем в Китае, Индии и в США вместе взятых.

Однако есть доля правды, отчасти виновата и территория Африки. Возникающие болезни наиболее часто переносятся животными, насекомыми. В других странах мало животных (таких видов) по сравнению с Африкой. А если к этому добавить бедность людей в этих районах (при наличие огромного количества природных ресурсов), то картина сложится более отчетливо.

И без испытаний крупными компаниями Африка возьмет своё. Достаточно просто оставить все как есть. Если с Африкой и есть заговор, то он не связан с испытаниями новых штампов. Это не логично, т.к. любые испытания требуют контроля территории. И не только с целью недопущения выхода возбудителя, но и отслеживания скорости распространения и еще десятков параметров. Африка не лучший полигон из-за территорий и не типичного климата. Штампы испытывают в тех зонах, где они должны в будущем использоваться.

Не так давно разведки мира очень заинтересовались вспышкой заболеваний на территории России в связи “размораживанием” зон мерзлоты. Это отличный материал для отслеживания реакции очага заболевания/возбудителя на территории возможного противника. Любые испытания, скажем чумы, в мало населенных местах США, в Африки с её климатом не дадут ясной и достоверной картины для России.