Почему Иисус Христос единственный путь к Богу?

Так утверждает Библия. Насколько я могу доверять Библии?

4 симпатии

Я не верю в эти слова. Поясню. Библия говорит, о многих вещах. Некоторые из которых забавны, некоторые смехотворны - рассказ о Ное и его ковчеге. Но факт остается фактом, христиане составляют лишь 2/7 населения мира. Предполагая, что если это так, то почему христианский Бог сделал так много мусульман, индуистов и язычников китайцев? Ад не достаточно заполнен? Сатана нуждается в большем количестве грешников? И на самом деле, я слышал, что некоторые евангелические последовали говорят, что и католики не являются настоящими христианами. Т.е. смело в ад можно направить еще миллиард человек?

Какой версии Библии надо доверять? Той, что после “одобрения” создали люди? Люди в ручном режиме отобрали, что им подходит, а что нет. Апокрифы попросту старались уничтожить. А ведь их писали такие же последовали Христа, писали Апостолы. Что говорит об этом ранее христианство?

А как быть с кучей вопросов:

  • Что будет с теми, кто жил до Христа?
  • Что с теми, кто вырос с неправильной религии? (~ 5 млрд. человек)
  • Что с теми, кто умирает, прежде чем даже мог понять концепцию Христа? (дети)
  • Что с теми, кто больше следует разуму и не читает старые книги, и живет своей жизнью?
  • Что с теми, кто считает, что Христос сказал, не все. Что его многие не понимали? (Он вроде бы жаловался о том, что много знает, но мало может сказать. Ведь он был окружен, по большому счету безграмотными людьми)

Эти люди заслуживают вечное страдание в аду? И почему Библия является последней инстанцией? А может Коран?

Нет, я не верю, что Иисус Христос единственный путь к Богу. Многие приведут его слова:

John 14:6 Иисус ответил: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня.

Хорошо. Но я могу привести слова Мухаммеда, Будды и других деятелей. Они не менее авторитетны для меня. А для кого-то Библия. Причем в том виде, что есть сейчас. Каждый выбирает сам. Но это его правда, не более того.

8 симпатий

Люди часто не читали и не изучали Библию. Они читают отрывки.

John 14:6 Иисус ответил: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня.

Похоже, что существует значительное число христиан, которые, читая этот стих, толкуют его, утверждая, что Иисус - это Бог и что никто не должен попасть на небеса, если только они не поклоняются Иисусу.

Широко распространенное мнение о том, что этот стих утверждает, что Иисус требует нашего поклонения для того, чтобы мы могли получить спасение, не является подразумеваемым значением этого стиха. Однако, чтобы мы осознали этот факт, необходимо изучить его контекст.

Если бы мы немного отступили и прочитали с начала этой главы, мы бы обнаружили, что перед тем, как Иисус произнес эти слова, он сказал;

В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: «Я иду приготовить место вам…

Иоанна 14: 2

Вышеприведенное утверждение вполне понятно. Это в точности соответствует учению Корана. В Коране нам рассказывают, как Бог послал посланников ко всем племенам и народам. Нам говорят, что основное послание, которое было дано каждому из этих племен, было одинаковым:

«Поклоняйся одному Богу и никому другому не поклоняйся».

Это именно то, что Иисус говорит здесь. Он сказал, что в Божьем особняке "много" комнат. Иисус был послан, чтобы вести только к одну из них. Бесчисленные другие комнаты были зарезервированы для других племен и народов, если они будут подчиняться своим посланникам.

Однако Иисус говорил своим последователям, что им не нужно беспокоиться о других комнатах. Любой из его народа, который хотел войти в комнату, предназначенную для них, мог сделать это только в том случае, если они следовали за Иисусом. Таким образом, Иисус подтвердил, что собирается приготовить «особняк», а не «все» особняки в «доме моего отца».

4 симпатии