Почему Google победил Yahoo?

Почему Google победил Yahoo?

2 симпатии

Google превзошел Yahoo по одной основной причине - крайний случай неприятия риска.

Невероятно, но у Yahoo был не один, а два шанса приобрести Google:

Первый раз. В 1998 году, на заре эры поиска, два аспиранта из Стэнфорда по имени Ларри Пейдж и Сергей Брин предложили продать свой алгоритм PageRank Yahoo за 1 миллион долларов! Им было категорически отказано в результате грубейшей ошибки, которая войдет в историю как одна из крупнейших в истории. Не рисковать 1 млн долларов ради новой идеи, такой как PageRank в 1998 году!

Второй раз - Yahoo осознала свою ошибку в 2003 году, когда у них был еще один шанс, чтобы приобрести Google за 5 миллиардов долларов с учетом всех доходов и динамики прибыли Google, превосходного роста, технологий, бренда и удовлетворенности пользователей. Они снова потерпели неудачу, потому что Google запросил 5 миллиардов долларов, а Yahoo сочла это слишком большим и предложила 3 ​​миллиарда долларов!

3 симпатии

Google - это технологичная компания, и она легко адаптируется к новым технологическим изобретениям, что является основным недостатком Yahoo.

Учитывая, где Yahoo не удалось догнать Google, это:

  • Перво-наперво, Yahoo отказалась покупать Google из-за высокого спроса (2002).

  • Позже Google активно участвовал во многих обновленных технологиях, которые внедряются в продукты Google.

  • Наем преданных делу людей в конкретной области добавил преимущество для улучшения их продуктовой компании.

  • Энди Рубин продает Google одну из самых известных операционных систем (Android), которая покорила все вершины.

  • Позже Google придумал множество продуктов (Best, пиксельные устройства и т.д.), и активное взаимодействие с ними сделало их компанией на миллиард долларов.

  • Интеграция рекламных сервисов в несколько продуктов и сайтов помогла им получать деньги из нескольких источников.

  • Наконец, Yahoo не удалось активно внедрить технологические достижения, которыми воспользовался Google, что сделало их суперуспешной компанией.

Вместо того чтобы стать раздутым и несфокусированным, как многие другие порталы, Google с годами становился лучше. Результаты Google стали настолько точными и популярными (теперь это была вторая по популярности поисковая система в Интернете после Yahoo), что игнорировать их было невозможно. И они стали первыми.

3 симпатии