Почему Гитлер так гордился тем, что он немец, хотя он даже не был немцем?

Собственно вопрос: почему Гитлер так гордился тем, что он немец, хотя он даже не был немцем? Ему что никто не говорил об этом?

3 Симпатий

Более правильный вопрос возможно был: почему Австрия, южное германское государство, не была поглощена Германской империей в 1860-х годах?

Он имел в виду свою этническую принадлежность, а не страну своего рождения. Быть немцем, значит быть кем-то, кто вырос в немецкой культуре и говорил по-немецки. Гитлер видел их как этническую группу, как и все остальные тогда. Этнические немцы существовали по всей Европе, в таких местах, как Россия, Франция, Голландия, Дания, Румыния и Венгрия.

Германия как нация не существовала до конца 19-го века. До этого этнические немцы жили в основном в каком-либо государстве, некоторых вассалах и некоторых независимых. Лишь в 1871 году прусский лидер Отто фон Бисмарк объединил большую часть современной Германии в небольшую империю. Однако Австрия была исключена, так как были политические соперники и фактически проигравшие в войне с Пруссией в 1866 году.

3 Симпатий