Почему Дубай называют поддельным городом?

Почему Дубай называют поддельным городом?

3 симпатии

Посмотрите на это изображение 1990 года.

дубаи-1990

А вот это место в 2003 году.

дубаи-2003

И в 2007 году.

дубаи-2007

Вот начало строительства одной из улиц в 1964 году.

И вот улица сегодня.

За 17 лет город превратился из пустыни в город Манхэттен.

Огромные суммы денег были вылиты в Дубай, пытаясь превратить его в мегаполис, в кратчайшие сроки.

Это кажется подделкой, потому что города на самом деле нет там. Это буквально участок пустыни. Роскошные здания и курорты просто пытаются это скрыть.

Под витриной, это действительно довольно ужасная страна для любого, кто не миллионер. Условия труда ужасные, а условия жизни столь же ужасны для бедных людей. Плюс у них ужасный уровень прав человека. Это даже не считается свободной страной. Объединенные Арабские Эмираты.

Дубай является прекрасным примером фасада. Слой богатства и блеска скрывает грязный и потускневший центр.

4 симпатии

Дубай называют «ПОДДЕЛЬНЫМ». Потому что под 800-метровыми небоскребами эксплуатируются рабочие-мигранты, которые годами не видели свою семью и живут в ужасных условиях.

Это так странно - в Дубае есть богатство, ресурсы, нефть, но они предпочитают использовать их для создания блестящих проектов, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса? Поднять эго нации? Прививать патриотическую гордость?

Есть тысячи других способов использовать деньги для улучшения Дубая, например, прекратить эксплуатацию рабочих-мигрантов, устранить разрыв в неравенстве благосостояния.

2 симпатии

Трудно объяснить человеку, который никогда там не был. Некоторые вещи очевидны, но большинство - нет.

Там вы начинаете ощущать эту атмосферу, фальшивую атмосферу. Вы начинаете сомневаться, почему. Почему ты не видишь ничего плохого? Почему так происходит?

Вы знаете, что, например, в Вегасе есть Эйфелева башня? Это хорошо, но чертовски глупо. У них тоже есть Венеция. Они стараются сделать его максимально реалистичным, но вы не можете похвастаться посещением Венеции.

В Дубае такая же атмосфера. Даже самые потрясающие вещи будут казаться фальшивыми. Они здесь только для показа, а не для того, чтобы быть частью чего-то. У вас такое ощущение, что вы находитесь в парке развлечений: здесь есть все варианты и места, куда вы можете пойти. Вы не можете делать другие вещи. Пока это не планируется. Следуйте расписанию…

2 симпатии