Почему бы нам не сделать так, чтобы наши солдаты смотрелись страшно или ужасно?

психология
войны

(Сергей) #1

Почему бы нам не сделать так, чтобы наши солдаты смотрелись страшно или ужасно? Не будет ли это хорошей психологической практитой, которая напугает и отпугнет врага на войне?


(Мартин) #2

Это больше не нужно, и вот почему.

Здесь представлены Вьетконговцы. Они одеты как обычные фермеры и не страшные. Они даже не похожи на солдат. Но они напугали американских солдат не потому, что их можно было увидеть, а потому, что их нельзя было увидеть. Представьте себе патрулирование джунглей или деревни, зная, что в любой момент один из этих воинов может выскочить и начать внезапную атаку.


(Геннадий) #3

Я согласен с предыдущим отвечающим. Вот еще один пример.

Сначала можно подумать, что нет ничего на этой картине. Посмотрите еще раз… Тут есть снайпер. Снайпер не выглядит страшно или жутко, потому что все мы знаем, что мы не можем даже увидеть снайпера. И это главное.

Посмотреть где

%D1%81%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BF%D0%B5%D1%802


(Дмитрий) #4

А зачем? Чтобы противник мог использовать этот образ (страшного солдата) против нас, где-нибудь на заседании ООН? У нас есть гораздо лучшая проекция силы. Специальные средства, которые опустошат противника. Эти самолеты, это подводные лодки, мобильная артиллерия и др.

Кроме того, мы (многие страны) имеем нелепое количество ядерных бомб.