Почему большинство инъекций делают именно в «пятую точку»?

Большинство людей, что естественно, бояться инъекций. Некоторые препараты действительно вводятся внутримышечно очень болезненно. В любом случае, укол – это не самая приятная процедура, назначаемая врачами. Возникает закономерный вопрос – почему уколы должны делаться именно в эту интимную область?

4 Симпатий

По логике вещей, внутримышечный укол можно сделать практически в любой участок тела, где есть мышечная ткань – в плечо, руку или икру ног. При этом медики назначают уже несколько десятилетий уколы внутримышечно в ягодицу. Если необходимы ежедневные инъекции, тем более, если их несколько, то любой врач порекомендует именно этот способ введения препаратов. Почему?

Даже начинающему медику известно, что в области мышечных тканей любого типа расположены нервные окончания и кровеносные сосуды. Если задеть их в процессе выполнения инъекции, можно вызвать у человека болевой шок. Именно поэтому у большинства людей и сформировалось негативное отношение к уколам. На ягодицах же сосудов и нервных тканей совсем немного.

Но нельзя колоть уколы в любую точку на ягодицах. Чтобы определить рекомендуемое место инъекции, нужно визуально поделить половину попы на четыре части. Безопаснее и безболезненнее всего делать уколы в правый верхний квадрат. Если планируется длительное лечение инъекциями, ягодицы нужно ежедневно чередовать.

Если колоть ниже указанного участка, ощущения от укола будут болезненней. Кроме того, может начаться осложнения вплоть до нарушений двигательной активности ног.

Можно также отметить психологический аспект именно такого способа инъецирования. Человек не видит, как ему делают укол в ягодицу, соответственно, меньше нервничает и боится.

5 Симпатий