Почему Бог изгнал сатану или Люцифера с небес?

Что об этом говорят христиане, Библия?

6 симпатий

Одну версию того, что случилось, можно прочитать в Исаии 14 (Однажды Люцифер раздулся от гордости, и он сказал, что станет подобен Всевышнему):

  1. Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.

  2. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе’ в сонме богов, на краю севера;

  3. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".

  4. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.

А вот вторая версия. И ты будешь ненавидеть меня за это…

Этот миф идет от Церкви, которая разрывала Библию на части в 3-м, 5-м, 7-м, 12-м, 16-м и 18-м веке… Люди в Церкви удаляли куски текстов, которые им не подходили.

Самаэль (Утренняя звезда), первый Небесный и любимый сын, увидев, что Яхве решил сделать с Джинами, заключив их в звездах небес или глубоко в земле, но подарив душу каждому из своих детей на Земле.

Он тогда пришел к своему отцу и спросил его:

почему вы так благоволите человечеству, когда ваши собственные дети, которые боролись и трудились, как никто другой, не получили такой свободы?

Ему ответили, что ангелы - лишь орудия в его руках, и никакой свободы им быть не может, чтобы небеса не пали и Царства Его творения не рухнуло.

Самаэль, обиженный таким ответом, разыскал своих родичей и восстал против самого неба, требуя равенства и тех же свобод, которые Яхве считал подходящими для человечества.

Бог отказался и поразил своего возлюбленного сына, бросив свой клинок в земли внизу, и попытался сжечь крылья на его спине и т.д.

Но светоносный не сгорел, а был брошен в место огня и боли, где держали последних джинов. Тогда он был вынужден забрать себе всех тех, кто не прошел испытания небес.

Отбросив данное ему имя и титул Самаэль, который его отец подарил ему и стал известен как Люцифер, повелитель проклятых.

Люцифер был библейским Линкольном, а не Гитлером, все, чего он хотел, это равенства с человечеством за всю тяжелую работу, которую он сделал.

По сравнению с этим Бог выглядит злым, не так ли? Я думаю, что именно поэтому церковь так чертовски сильно его ретронировала и почему никто за пределами церкви даже вслух не читал про него до англификации в 18 веке.

Ой!

6 симпатий