Почему Америка так боится Китая?

экономика
китай
сша

(Константин) #1

Почему США пытается начать торговую войну с Китаем? Или Китай хочет начать войну с США?

МИД КНР обвинил США в нарушении суверенитета в Южно-Китайском море.
В Китае приготовились к торговой войне с США.
Китай обвинил США в нанесении «ущерба всему миру»

Вот только несколько новостных заголовков.


(Серёга) #2

США ничего не стоит обрушить Китай и его экономику, Китай сильно повязан штатами, не было бы США и не было бы нынешнего Китая с его экономикой.
Боязнь США Китая, это дутые страхи.
Вот кому, а Китаю следует боятся США, ибо само США и есть его родитель экономической мощи.

Китай является столпом на глиняных ногах, его мощь ,не более чем дутыш, без США и России, он просто оперирует связями с этими странами, набивая себе барыши.

США наделили правом китайцев быть промышленно развитой страной, мировой мастерской, подарив технологии и свои рынки сбыта .
Для Китая технологии и их рынки не являются традиционными, а даны в “аренду” с умыслом давить на Россию.


(Константин) #3

Американцы привыкли править миром, и они стали жадными и ленивыми. Корпоративная Америка начала просто пользоваться всем, что сделано в Китае, без головной боли. В конце концов, Америка потеряла преимущество перед Китаем.

Теперь американцы, возможно, не смогут выжить без дешевых товаров из Китая.

Америка боится Китая? Нет, Америка по-прежнему нет. Она первая и в военной и экономической области. Американцы просто боятся потерять эти дешевые товары, опасаясь, что им, возможно, придется снова обратиться к собственной рабочей силе, опасаясь, что им, возможно, придется снова делать капиталовложения, боятся, что им, возможно, придется снова работать!

Трамп блефует, он не хочет вступать в настоящую войну. В противном случае Трамп давно бы наказал Китай за манипулирование валютой, за кражу американских рабочих мест и т.д.


(Сергей) #4

«Мы бы порекомендовали США воздержаться от каких-либо действий, которые могут нанести ущерб торгово-экономическим отношениям двух стран, иначе США сами угодят в вырытую для других яму»

9 марта заявил, официальный представитель Министерства коммерции Китайской Народной Республики Гао Фэн. ист.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что Вашингтон не боится торговой войны с Китаем.

«Мы намерены продолжить дело с пошлинами, мы над этим работаем. Как сказал президент Трамп, мы не боимся торговой войны». ист.

Мы имеем факт этой самой войны. Кто выиграет? Время покажет. Но думаю, ущерб коснется не только США и Китая, но и многих других стран.