Почему Америка так боится Китая?

Почему США пытается начать торговую войну с Китаем? Или Китай хочет начать войну с США?

МИД КНР обвинил США в нарушении суверенитета в Южно-Китайском море.
В Китае приготовились к торговой войне с США.
Китай обвинил США в нанесении «ущерба всему миру»

Вот только несколько новостных заголовков.

7 симпатий

США ничего не стоит обрушить Китай и его экономику, Китай сильно повязан штатами, не было бы США и не было бы нынешнего Китая с его экономикой.
Боязнь США Китая, это дутые страхи.
Вот кому, а Китаю следует боятся США, ибо само США и есть его родитель экономической мощи.

Китай является столпом на глиняных ногах, его мощь ,не более чем дутыш, без США и России, он просто оперирует связями с этими странами, набивая себе барыши.

США наделили правом китайцев быть промышленно развитой страной, мировой мастерской, подарив технологии и свои рынки сбыта .
Для Китая технологии и их рынки не являются традиционными, а даны в “аренду” с умыслом давить на Россию.

6 симпатий

Американцы привыкли править миром, и они стали жадными и ленивыми. Корпоративная Америка начала просто пользоваться всем, что сделано в Китае, без головной боли. В конце концов, Америка потеряла преимущество перед Китаем.

Теперь американцы, возможно, не смогут выжить без дешевых товаров из Китая.

Америка боится Китая? Нет, Америка по-прежнему нет. Она первая и в военной и экономической области. Американцы просто боятся потерять эти дешевые товары, опасаясь, что им, возможно, придется снова обратиться к собственной рабочей силе, опасаясь, что им, возможно, придется снова делать капиталовложения, боятся, что им, возможно, придется снова работать!

Трамп блефует, он не хочет вступать в настоящую войну. В противном случае Трамп давно бы наказал Китай за манипулирование валютой, за кражу американских рабочих мест и т.д.

10 симпатий

«Мы бы порекомендовали США воздержаться от каких-либо действий, которые могут нанести ущерб торгово-экономическим отношениям двух стран, иначе США сами угодят в вырытую для других яму»

9 марта заявил, официальный представитель Министерства коммерции Китайской Народной Республики Гао Фэн. ист.

Ранее министр финансов США Стивен Мнучин сообщил, что Вашингтон не боится торговой войны с Китаем.

«Мы намерены продолжить дело с пошлинами, мы над этим работаем. Как сказал президент Трамп, мы не боимся торговой войны». ист.

Мы имеем факт этой самой войны. Кто выиграет? Время покажет. Но думаю, ущерб коснется не только США и Китая, но и многих других стран.

7 симпатий

Несколько причин, но две основные причины.

Во-первых, США должны Китаю триллионы неоплаченных кредитов. Эта сумма настолько велика, что США даже не может платить проценты по ним.

Во-вторых, у США примерно 4:1 торговый дисбаланс с Китаем… в пользу Китая. Этот торговый дисбаланс или торговый дефицит также наносит финансовый ущерб США, и обе причины делают США крайне уязвимыми перед их волей.

Китаю нечего терять. Они контролируют переговоры, а не США и, конечно, не Трамп. Все, что нужно сделать Китаю, - это встать и озвучить кредиты. Этот голос поставил бы США под непосредственную опасность банкротства. Даже если бы США не объявили о банкротстве как нация, доллар все равно был бы крайне девальвирован и поставил бы США в состояние экономического спада и депрессии, как никогда раньше.

Имейте в виду, США исторически никогда не выигрывали торговые войны. Трамп уже объявил об отмене нескольких своих введенных тарифов против союзных стран, поскольку они не дали ожидаемого результата.

Чтобы выиграть торговую войну, нужно производить товары лучшего качество и с меньшей ценой за них, чем другие страны. В настоящее время США испытывают дефицит в этой области и в основном требуют, чтобы другие страны торговались благоприятно в их пользу.

Но им просто этого не нужно. Вот почему у США сейчас самый высокий торговый дефицит в истории Америки. Другие страны могут свободно торговать с любой другой страной по своему выбору, как и США. Китай решил больше торговать с другими странами из-за единодушного введения тарифов, наложенных Трампом. Это их выбор. Америка не может заставить их сделать иначе.

4 симпатии