Почему алюминиевая фольга не становится горячей после того, как вытащила ее из духовки?

Разместите замороженную пиццу на лист алюминиевой фольги и поместите ее в конвекционную печь. Затем вы нагреете это.

Пицца будет горячей, но алюминиевая фольга, которая была под пирогом и внутри духовки так же долго, как и пицца, не будет горячей на ощупь!

Почему алюминиевая фольга не становится горячей после того, как вытащила ее из духовки?

1 симпатия

Металлический алюминий не может удерживать много тепла. Кроме того, фольга тонкая и имеет относительно большую площадь поверхности. Все эти факторы в совокупности предотвращают чрезмерное нагревание фольги на ощупь, даже если она нагревается в течение длительного времени.

Теплопроводность - это свойство вещества, определяющее, насколько быстро оно способно передавать тепло. Если данный объект быстро передает тепло, то говорят, что он обладает высокой теплопроводностью. Точно так же объекты с низкой теплопроводностью дольше переносят тепло.

Алюминий, как вы уже догадались, обладает относительно высокой теплопроводностью, что делает его идеальным для использования в качестве фольги для упаковки пищевых продуктов.

Но это еще не все …

Алюминиевая фольга не только обладает высокой теплопроводностью, но также очень тонкая (малая масса) и, очевидно, имеет большую площадь поверхности. Благодаря этому тепло, которое поглощает фольга, быстро теряется в окружающий воздух.

3 симпатии