Почему Альберт Эйнштейн верил в Бога, а Стивен Хокинг - нет, хотя оба были гениями?

Почему такая разница в подходах?

3 симпатии

Иммануила Канта считают одним из, возможно, величайших философов всех времен, он, несомненно, был гением и произвел революцию в философии.

Он горячо верил в Бога.

Людвига Витгенштейна, точно так же он считается одним из величайших философских умов в истории человечества. Назвать его гением - значит ничего не сказать, учитывая его интеллект.

Несмотря на то, что он изучал эту проблему всю свою жизнь, он так и не решил, верит ли он в Бога; проблема была слишком сложной.

Фридрих Ницше был одним из величайших философов своего века, хотя его работа плохо понимается и часто искажается в наши дни, он остается человеком превосходного ума.

Его безжалостное отрицание Бога было центральным принципом его философии.

Это случайные примеры, взятые из списка самых известных философов всей истории, бесчисленные блестяще умные мыслители присоединяются к каждой точке зрения.

Декарт, Лейбниц, Аквинский, Барт, Локк, Гоббс, Кьеркегор и многие другие твердо верили в христианского Бога.

Платон, Сократ и Аристотель верили в концепции, которые многие назвали бы «Богом», но которые все же сильно отличались от современных авраамических верований.

Юм, Рассел, Мур, Эйер, Бентам, Милль, Камю, Фуко, Хайдеггер и многие другие активно отвергали любую концепцию божественного.

Реальность такова, что, какими бы умными ни были некоторые люди, никто не знает всего; вопрос «Есть ли Бог?» является одним из самых сложных из существующих, с убедительными и сложными аргументами с обеих сторон. Никто не настолько умен, чтобы окончательно знать ответ.

Стивена Хокинга, возможно, был гением, безусловно, но его отвержение Бога не дает убедительных доказательств того, что Бога нет.

3 симпатии