Пектин. Зачем он нужен организму?

Зачем организму нужен пектин?

4 симпатии

Пектин. Зачем он нужен организму?

Пектин играет важную роль в процессах пищеварения, а также в общем физическом благополучии. В то же время он ведет борьбу со старением. Но если этого списка позитивов вам недостаточно, есть и другие причины для увеличения его предложения.

Способствует здоровью кишечной микрофлоры

Исследования показали, что пектин, который широко используется в пищевой промышленности, продемонстрировал впечатляющее влияние на полезные кишечные бактерии, в том числе на увеличение производства короткоцепочечных жирных кислот. Одним словом, отличная поддержка полезных бактерий!

Обеспечивает правильное движение кишечника

В дополнение к созданию приятной среды для полезных бактерий и жирных кислот, таких как бутират, пектин способствует правильным движениям кишечника. Это может оказать положительное влияние на слизистую оболочку и дефекацию. (Поддержание этих аспектов здоровья кишечника имеет важное значение для защиты правильного всасывания питательных веществ и помогает снизить риск поглощения потенциальных аллергенов в кишечнике.)

Увеличивает усвояемость и усвоение растительной пищи

Исследования на животных показывают, что добавление пектина в корм может поддержать процесс пищеварения, улучшая усвояемость питательных веществ и минералом. И ученые также считают, что у людей все работает одинаково.

Снижает уровень холестерина

Исследования однозначно показали, что использование натурального пектина снижает ЛПНП, так называемый плохой холестерин. Пектин также связан со стабилизацией глюкозы в крови. Поскольку это замедляет пищеварение и опорожнение желудка, организм лучше усваивает углеводы из пищи, поддерживая стабильный уровень глюкозы. А из чего получить пектин?

Основными поставщиками являются персики, яблоки, апельсины, грейпфруты и абрикосы. Некоторые виды зерна, такие как кукурузные хлопья, также содержат его.

4 симпатии