Parler - аналог Твиттера?

Что вы знаете о социальной сети Parler?

4 симпатии

Parler - это служба микроблогов и социальных сетей в США, запущенная в августе 2018 года. Она рекламируется как альтернатива Twitter и особенно популярна политическим консерваторам в Соединенных Штатах.

Parler (французский: парле, лит. «говорить») была основана генеральный директор Джон Matze в Хендерсон, штат Невада в 2018. Matze окончил Университет Денвера в 2014 году с вычислительной степени. Его развертывание было в августе 2018 года.

По словам Матзе, по состоянию на май 2019 года у Parler было около 100 000 пользователей. Парлер сказал, что его пользовательская база увеличилась более чем вдвое в июне 2019 года, когда около 200 000 аккаунтов из Саудовской Аравии зарегистрировались в сети после якобы перенесенной массовой цензуры и приостановки аккаунтов в Twitter.

15 июля 2020 года Bloomberg News сообщило, что загрузка Parler значительно замедлилась.

В отличие от Twitter, подача сообщений - «Parleys» - из отслеживаемых учетных записей отображается пользователю в хронологическом порядке, а не в процессе выбора на основе алгоритма.

По словам Матзе, у Parler минимальная модерация, а идеал платформы - «если вы можете сказать это на улицах Нью-Йорка, вы можете сказать это на Parler».

Приложение Parler доступно как для Android, так и для iOS. Есть различная локализация (включил русский).

Создание учетной записи и использование Parler бесплатно и требует, чтобы пользователь предоставил как адрес электронной почты, так и номер мобильного телефона для двухфакторной аутентификации.

Источник: wiki/Parler

4 симпатии