О какой катастрофе никто не говорит?

О какой катастрофе никто не говорит, а может быть и скрывает их?

5 симпатий

Европейская жара 2003 года, Европа - 70 000 смертей


Изображения с Викисклада

Самая смертоносная жара после последнего ледникового периода произошла менее 20 лет назад. Такая температура была вызвана комбинацией многих вещей. Главным образом антициклоном, который царил над Западной Европой, медленно вращаясь по часовой стрелке, принося горячий, сухой тропический воздух с востока континента. Другие факторы, такие как затяжные последствия Эль-Ниньо 2002 года, обычно активный сезон африканских муссонов и последствия глобального изменения климата, также способствовали этой несезонной жаре.

В общей сложности более 70 000 человек погибли: тепловое истощение, обезвоживание и тепловой удар; Испания, Франция и Италия потеряли более 55 000 граждан вместе взятых. Поскольку лето во Франции обычно не слишком экстремальное, ситуация вскоре превратилась в кризис, когда число погибших стало настолько высоким, что морги исчерпали места для огромного количества тел. На пике своего пика некоторые города прибегали к хранению трупов в холодильных складах.

Наряду с десятками тысяч умирающих людей, бесчисленные сельскохозяйственные животные также погибли в это время от жары.

Как бы ужасно все это ни звучало, ученые-экологи предсказывают, что к 2050 году каждое лето будет таким же жарким, как и эта жара 2003 года.

5 симпатий

Катастрофа Ту-104 в Пушкине, 7 февраля 1981 года.

1

Погибли все находившиеся на его борту 50 человек — 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди пассажиров на борту самолёта находились 16 адмиралов и генералов и 12 капитанов первого ранга и полковников.

2

Долгое время трагическая авиакатастрофа Ту-104, тщательно скрывалась. Это неудивительно, поскольку в этот день погибло несколько десятков высокопоставленных адмиралов и генералов с Тихоокеанского флота, что на время полностью обезглавило Тихоокеанский флот ВМФ СССР.

Сразу после катастрофы началось срочное расследование. Первоначально инцидент считался актом саботажа, но все оказалось более прозаичным. Стало ясно, что самолет рухнул из-за неправильной погрузки груза, который также находился в самолете помимо пассажиров.

5 симпатий