Насколько верен сегодня закон Каннингема?

Закон Каннингема гласит, что лучший способ получить ответ в Интернете - не задавать вопрос, а публиковать неправильный ответ. Из вашего опыта работы в Интернете, насколько правдив закон Каннингема?

Уорд Каннингем
Американский программист, изобретатель технологии вики, один из пионеров в области паттернов и экстремального программирования. источник

5 Симпатий

Ну, может быть, это было почти на 100% верно во времена Usenet (в самом начале), когда в сети было намного меньше троллей, чем после в последнее время. Ранее (ИМХО) было больше людей, которые испытывали искушение исправить любой заведомо неправильный ответ: студенты, преподаватели и настоящие ученые. Точнее дело даже не в том, что их стало меньше. Желание пропало.

Теперь, если вы публикуете неверную информацию в Интернете, вы все равно можете ожидать, что кто-то ее исправит (лишь на некоторых сайтах); но будут люди, которые согласятся с вашим неправильным ответом (некоторые честно, некоторые просто из-за троллинга), и у вас будет набор альтернативных неправильных ответов.

Что думаю и происходит на многих сайтах в сети.

6 Симпатий