Насколько темна темная паутина в реальности?

Что там в темноте Интернета?

3 симпатии

Слово «темный» в «темной паутине» не означает «зловещий» или «злой», оно означает «анонимный». Темная сеть скрывает личность людей, использующих ее, и шифрует трафик несколькими уровнями шифрования, чтобы другие люди не могли видеть то, на что вы смотрите.

И это действительно очень скрыто. Сеть Tor и подобные темные сети используют луковую маршрутизацию, которая оборачивает трафик в несколько уровней шифрования и направляет его через несколько маршрутизаторов, чтобы ни один маршрутизатор не знал источник, назначение и содержимое любого пакета.

Это достаточно надежная система, которая мешает правительствам видеть, кто в сети и что они делают. Хотя при целенаправленном поиске правительства могут получать данные.

Такие случаи были, когда через Tor, например, было налажены каналы с наркотиками и доставку в США. Людей нашли. Как они узнали, если темная сеть 100% анонимна?

Ответ прост. Нет полной анонимности, при желании.

3 симпатии

Это сеть анонимных устройств и сервисов, которые работают через сеть Tor. Сервисы работают в домене .onion и доступны только через Tor.

Темная сеть - это раздел глубокой сети, содержащий незаконные / криминальные действия (или вещи, которые в лучшем случае сомнительны). Там есть наркотики, услуги «взлома», киллеры, вы понимаете. Большинство услуг - либо приманки ФБР, либо просто мошенничество.

Это не так уж и темно.

3 симпатии