Насколько сложно обнаружить снайпера, который только что выстрелил?

В Голливуде все просто по этому поводу.

1 симпатия

Нам нужно отделить Голливуд от реальной жизни. В Голливуде так много всего делается напрочь неправильно или делается очень неправильно.

Фильм заставит вас поверить в то, что у снайпера будет дуло, высовывающегося из окна или свисающего с уступа. Это очень неправильно. Если цель снайпера - выстрелить и остаться незамеченным, он будет дальше в комнате, с пистолетом и всем остальным.

Таким образом, единственным человеком, который увидит стрелка, будет тот, кто, скорее всего, находится рядом с ним в комнате.

Чтобы понять, почему они это делают, попробуйте прогуляться по городу и вглядеться в открытые окна домов на 4 или 5 этажей выше.

Конечно, вы можете видеть занавески и все, что находится в окне, но за пределами нескольких метров от окна вы не сможете ничего увидеть. Конечно, обученные контр-снайперы знают несколько вещей, на которые следует обратить внимание, но даже тогда, когда будет сделан выстрел, они не сразу узнают, из какого окна он был сделан, если только снайпер просто плохо справляется со своей работой.

Опять же разница между Голливудом и реальной жизнью.

2 симпатии