Насколько распространено отравленное оружие (пули и др.)?

Насколько распространено отравленное оружие (пули и др.)? Было ли это смертельно опасно?

5 симпатий

Пуля сама по себе достаточно выводит из строя или даже смертельна сама по себе, так что какой смысл добавлять, вероятно, очень технический и дорогостоящий процесс создания пули, которая не только сбивает вашу цель, но и делает человека неспособным сражаться на поле боя, а также в-третьих отравляет его или ее.

Я уверен, что можно найти решение, которое сработает. Однако Женевская конвенция запрещает оружие, которое слишком нечеловеческое и наносит более долгосрочный ущерб, чем фактический выстрел.

Но дело даже не в ней. Смысл?

Насколько распространено отравленное оружие (пули и др.)?

Вы хотите сказать что медь и свинец недостаточно токсичны?

Есть некоторые проблемы с эффективным отравлением пуль.

Просто погрузить пулю в яд перед выстрелом из патрона, в который она запрессована, невозможно, потому что трение из канала ствола пистолета буквально сотрет большую часть пули, а то, что не удалено таким образом, скорее всего, будет отброшено. Некоторые пули вращаются со скоростью более 100 000 оборотов в минуту. Вы можете себе представить, какие центробежные силы в этом задействованы!

Сделать пулю капсулой, содержащей яд, тоже «сомнительное» предложение. Во-первых, сила. Пуля должна выжить после выстрела и не повредиться до цели. Это маловероятно. Конечно, как только пуля попадает туда, она должна разрушиться, чтобы обнажить токсин, но надежность конструкции пули для этого будет очень сомнительной.

Большинство пуль проходят через человека очень быстро, и вы можете не получить значительного переноса ядовитого агента от пули к целевой жертве. Даже если бы произошла какая-то передача, было бы этого достаточно и было бы в нужном месте, чтобы что-то сделать? Тоже очень сомнительно.

2 симпатии