Насколько полезно есть "зелень"?

Чтобы выглядеть всегда жизнерадостно и бодро советуют есть зелень. В Грузии, мол едят, поэтому и живут долго. Насколько полезна зелень?

8 симпатий

8 фактов о пользе зелени:

  1. Зелень – содержит не только абсолютное количество питательных веществ необходимых человеку, но и благотворно усваивает их.

  2. Богатство белка – в 453г любого листьев зелени содержит больше белка, чем рекомендована норма ежедневного потребления.

  3. Зелень благотворно влияет на весь организм. Поливитаминные препараты недельного курса не способны составить конкуренции небольшому пучку зелени. Зелень содержит практически весь состав периодической системы Менделеева, не говоря о разнообразии витаминов.

  4. Животные протеины способствуют развитию раковых клеток, зелень приводит к их отторжению.

  5. Сочетание зелени с любой едой делает зелень незаменимой при приготовлении пищи.

  6. Большое количество нерастворимой клетчатки, обогащенной кислородом, позволяет впитывать токсины из кишечника. Это препятствует возникновению раковых клеток, способствует правильной работе кишечника.

  7. Основные 9 аминокислот в составе зелени, позволяют ей выгодно отличаться от овощей, фруктов и мяса и приносить здоровье человеку, употребляющему ее в пищу.

  8. Усваиваемость петрушки или кинзы, укропа, шпината, сельдерея или щавеля многократно превышает остальные пищевые продукты и добавки.

Правильное использование в пищу:

  • Тщательное пережевывание или измельчение в блендере способствует лучшей усвояемости.

  • Сушеная зелень не утрачивает своих качеств.

  • Мелконарезанная зелень обязательный атрибут салатов и холодных супов.

Зелень – это здоровье всего организма.

5 симпатий