На скольких языках говорил Эйнштейн?

Сколько он знал языков?

2 симпатии

До 1913 года Эйнштейн, носитель немецкого языка, не мог писать, читать и понимать по-английски. После этого, когда он жил в Америке, он писал письма и тому подобное либо на безупречном английском, либо на менее идиоматическом английском. Леопольд Инфельд, помощник Эйнштейна, однажды в шутку сказал, что английский язык Эйнштейна содержит около трехсот слов, произнесенных особым образом.

Банеш Хоффманн позже вспоминал, что, когда Эйнштейн столкнулся с, казалось бы, непреодолимой трудностью, он встал, положил трубку на стол и сказал на своем странном английском:

«Я немного подумаю»!

3 симпатии

Я никогда не слышал упоминаний о том, что он хорошо разбирается в языках или что его это сильно волнует. У него был сильный акцент на английском, что говорит о том, что он выучил его в позднем возрасте.

Его диплом средней школы содержал очень плохую оценку по французскому языку, и он не изучал английский язык. В средней школе в Мюнхене у него были курсы латыни и греческого, но он бросил учебу. При возобновлении средней школы в Швейцарии он, кажется, пропустил латынь и греческий.

В итоге:

  • Немецкий
  • Английский (с сильным акцентом)
  • Французский (очень плохо)
4 симпатии