На чем держится доход (прибыль, бизнес) соцсетей?

Сейчас можно сказать что это продажа акций, платные услуги и тому подобное. Но если это убрать, ведь полагаю масса людей только слушает музыку бесплатно, смотрит доступно бесплатные видео и группы. И ведь какое-то начала было у соцсети любой. Люди ни сейчас ни раньше не готовы платить за что-то в соцсетях, не всем это “платное” там нужно, да и не было такого выбора широкого как сейчас. Те же внедренные такси сервисы уже есть, игры, объявления. Учитывая популярность соцсетей сейчас, сети могу выбрать широкий вариант дохода и прибыли для себя. А раньше как было?

1 симпатия

Юутб 8 лет работал в убыток. Их минус каждый месяц составлял миллион где-то баксов. Первые сайты всегда работали в убыток. Соц. сети не вылезали из долгов, суммы их были огромны. Брали кредиты, к бандитам обращались за деньгами. Знаю, что на одном сайте задолженность только за 1 месяц составляла порядка 12 миллионов рублей.

А в другом варианте, человек даже 3 комнатную квартиру пришлось продать, а сайт так и не взлетел. Обычно начало не бывает радужным, как многие думают.

Когда сайт маленький нет проблем. Вот когда он начинает взлетать возникают сложности. Многие просто не пережили роста. Банально, ресурсов и денег в том числе не было.

1 симпатия

Я конечно представляла что сначала работаешь в убыток и нужно сначала вложиться, но чтобы так :hushed:.

1 симпатия

Почему я всегда и говорил, что Интернет это не та область, где легко можно заработать. В “реале” куда быстрей и больше можно. Особенно сейчас. )

1 симпатия