Можно ли создать полностью недоступный для отслеживания сайт?

Может ли существовать веб-сайт, который не может быть отслежен каким-либо провайдером, государственным служащим или другими органами власти? Может ли сайт быть полностью анонимным? И могут ли преступники использовать такую ​​анонимность, чтобы действовать через так называемую «чистую сеть»?

3 симпатии

Единственный недоступный для отслеживания сайт - непригодный для использования сайт.

Не настоящий веб-сайт, с которым могут взаимодействовать другие люди. Даже иранские компьютеры, используемые для управления центрифугами в их ядерной программе, можно было найти и взломать. И это несмотря на то, что они никогда не были подключены к Интернету.

Теоретически вы можете создать веб-сайт на своем компьютере и использовать его только для себя, и он не будет отслеживаться, если вы никогда не подключаете свой компьютер к Интернету и никому не рассказываете о своем веб-сайте. Но тогда это действительно будет веб-сайтом? Это, конечно, не часть сети, которую используют все остальные.

Люди, которые создают «dark web», делают все возможное, чтобы скрыть свои сайты. Однако, поскольку к ним можно получить доступ, поскольку цель веб-сайта - получить доступ, их можно найти, и правительственные учреждения и организации, такие как Microsoft, ФБР, ФСБ и др. действительно находят их и закрывают, а также преследуют людей, управляющих этими веб-сайтами.

Недоступный для отслеживания сайт - отсутствие сайта.

5 симпатий