Можно ли превратить пустыню в лес?

Можно ли превратить пустыню в лес?

2 симпатии

Есть движение под названием «Озеленение пустыни», которое намеревается сделать именно это. Фактически, несколько масштабных проектов по озеленению пустынь в Африке, на Ближнем Востоке и в Китае уже идут полным ходом!

Озеленение пустыни означает именно то, на что это похоже - процесс превращения пустынь в густые леса. Это касается не только пустынь с бескрайними бескрайними морями движущихся песчаных дюн … полузасушливые земли также включены в озеленение пустынь.

Одно требование для превращения пустыни в лес - плодородная почва. Рыхлый песок не подходит для растительности, так как в нем почти нет воды и недостаточно органических материалов, чтобы способствовать росту растений. Превратить засушливые пустынные земли в почву, способную поддерживать жизнь, является сложной задачей.

Один из способов сделать почву пустыни плодородной - это добавить пирогенный углерод. Пирогенный углерод - не что иное, как продукт не полностью сгоревшего органического вещества. Примеры пирогенного углерода включают древесный уголь, черный углерод и сажу. Недавние исследования показали, что добавление источников пирогенного углерода - это способ восстановить деградированные и неплодородные почвы, вернув им плодородие ( источник ).

Наряду с добавлением пирогенного углерода, стабилизацией pH, количества глины в почве и обезвреживанием почвы все это может сделать ее более плодородной.

Теперь на этой плодородной почве растения готовы к росту.

Вода, вероятно, является наиболее важным аспектом «озеленения» пустыни, но, как вы понимаете, вода не самый доступный ресурс… особенно в пустынном регионе!

Обычно люди используют комбинацию методов, таких как орошение, грунтовые воды, вода, адсорбированная песком, дождевая вода и воздушная вода. С другой стороны, также были попытки значительно уменьшить количество необходимой воды. Это привело к появлению таких технологий, как специальные водоудерживающие материалы (например, определенные смолы) и методы конденсации.

3 симпатии