Можно ли построить здание высотой 3 км?

Какой высоты здание может быть построено теоретически?
Можно ли построить здание высотой 3 км?

Связанное: Могло ли быть построено здание в 17 веке высотой 300 метров?

3 симпатии

Строительство здания высотой 3 км одновременно нецелесообразно и излишне.

Учитывая тот факт, что кислород становится дефицитным свыше 2 км.

Кроме того, выше 2,5 км мало что будет видно из-за облаков и атмосферных явлений.

Игнорируя все вышеперечисленные факты, даже если мы рассмотрим построение структуры настолько высоко, у нас нет ресурсов для ее создания. Самые современные строительные материалы не предназначены и не способны выдерживать такие нагрузки, с которыми может столкнуться здание.

Да и стоимость может оказаться затратной. Бурдж-Халифа, высота которого составляет 828 метров, обошлась в 1,5 миллиарда долларов при строительстве.

4 симпатии

Где-то в истории уже проскальзывала такая идея - строительство высоченной башни. Правда, там не указана точная высота. Зато отлично описано, чем это строительство закончилось.

Бытие 11:1-9

1 На всей земле был один язык и одно наречие. 2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там. 3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести. 4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие. 6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать; 7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого. 8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город. 9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)

2 симпатии