Может ли полиция отследить ваш IP-адрес?

Как отслеживается IP-адрес?

2 симпатии

Допустим, вы взломали частный почтовый сервер. Надеемся, что сервер хранит журналы того, кто к нему обращался, и полиция находит человека, который украл все электронные письма, по IP-адресу. С помощью этой информации они могут искать, в какой общей области вы находитесь.

Но как правоохранительные органы они могут сделать еще один шаг вперед. Ваш IP-адрес сообщает им, какого интернет-провайдера вы используете, поэтому они звонят интернет-провайдеру и требуют узнать, кому назначен этот IP-адрес. Ваш интернет-провайдер ищет его и сообщает ваше имя и адрес.

Таким образом, типичному человеку будет сложно выяснить ваше имя только по вашему IP, но правительство может сделать это, даже не нуждаясь в вероятной причине или ордере.

4 симпатии

Большинство подключений к Интернету имеют динамическое назначение IP-адресов, что означает, что каждый раз, когда вы подключаетесь к Интернету, вы получаете новый IP-адрес из пула IP-адресов, принадлежащих вашему провайдеру.

Некоторые интернет-соединения имеют статический IP-адрес, что означает, что независимо от того, подключено ли соединение к Интернету или нет, вам всегда будет назначен один и тот же IP-адрес.

В этом случае довольно легко найти ваш IP для полиции. Но если у вас есть динамический IP-адрес, они получат список IP-адресов, которые ваше соединение имело в течение определенного периода времени.

3 симпатии