Может ли наша планета действительно стать «планетой обезьян»?

Планета обезьян (1968) был фильмом, намного опередившим свое время. Классика, получившая признание критиков, сразу же стала хитом и считается одним из лучших фильмов своего десятилетия. Смогут ли обезьяны когда-нибудь говорить, как показано в фильме?

5 симпатий

В истории было несколько моментов, которые служили ступеньками для развития человеческой цивилизации до ее нынешнего состояния. Открытие огня было одним из них, как и расширение нашего мозга.

Тем не менее, некоторые люди могут утверждать, что ни один из них не был настолько важен, как развитие речи и способность свободно общаться. Люди впервые научились говорить вероятно около 1,75 миллиона лет назад, благодаря определенным изменениям в нашей центральной нервной системе. Первоначальные звуки были примитивными.

Коммуникативные навыки наших товарищей-приматов изображены по-разному. Тем не менее, язык жестов всегда был идеальным выбором.

Хотя это правда, что некоторые обезьяны продемонстрировали прогресс в изучении различных признаков общения (у гориллы Коко был словарь около 2000 английских слов), этого нельзя сказать о всех видах. Точно так же, как некоторые люди оказываются необычайно умными, то же самое верно и для обезьян.

Использование языка жестов требует высокоразвитого мозга и сложной нейронной сети, которой обезьяны еще не обладают.

Отсутствие центра нервного контроля - еще одно препятствие между обезьянами и устной речью. Видите ли, у обезьян есть голосовой тракт, который готов к речи, но корковая область их мозга (ответственная за речь у большинства млекопитающих) недостаточно развита, чтобы полностью функционировать.

Меньший размер их мозга также оказывается препятствием в этом отношении. В будущем мы можем ожидать, что мозги наших собратьев-приматов увеличатся (как и наши), и некоторые генетические изменения могут также устранить другие обсуждаемые проблемы, но этот день лежит где-то в неизвестном будущем.

Однако все это не так просто, как кажется. Эволюция - это трудоемкий процесс, который требует много вещей, чтобы идти правильно. Ген может мутировать тысячами разных способов, но только один из них даст желаемый результат, и даже в этом случае он должен находиться в правильной комбинации с другими мутациями и генетическими характеристиками. В общем, в ближайшем будущем, если вы обнаружите обезьяну, которая спрашивает вас о чем-то, ​​вы, вероятно, мечтаете или галлюцинируете.

5 симпатий