Может ли Дональд Трамп уничтожить экономику Турции?

После недавнего заявления, что он уничтожит экономику…

7 Симпатий

Нет, Трамп не может разрушить турецкую экономику. Турки в настоящее время находятся в незавидном положении, и если они позволят создать независимый Курдистан, это нанесет гораздо больший вред их экономике, чем санкции Трампа. Курды составляют примерно 15% населения Турции. Около четверти турецкой территории составляет большинство курдов. Если независимый Курдистан будет создан за пределами бывшей сирийской территории, это неизбежно приведет к гражданской войне в Турции.

Последние 40 лет курдские партизаны ведут партизанскую войну против турок. Если Сирийскому Курдистану будет позволено отделиться, это станет безопасным убежищем для курдских партизан. Активность боевиков резко возрастет, когда турецкие курды попытаются отделиться, чтобы сформировать большой Курдистан.

Подобная гражданская война будет гораздо более разрушительной для экономики Турции, чем любые санкции, которые может наложить Трамп. У Турции относительно низкий долг / ВВП, что означает, что они не слишком зависят от внешнего финансирования. Однако, если война, подобная этой, прекратится, экономическая активность неизбежно упадет, поскольку инвесторы уйдут, и Турция будет вынуждена управлять дефицитом, чтобы заплатить за войну. Все это приведет к гораздо более высоким процентным ставкам во всей экономике в целом.

2 Симпатий