Может ли Асгард - дом Тора - существовать в реальности?

Откуда пошла эта история о Асгарде, Торе, которую нам показывают в фильме.

5 Симпатий

Большинство планет в фильмах Marvel кажутся нереальными, но некоторые из них, похоже, следуют законам физики планет и могут существовать в какой-то далекой галактике.

Мир был не всегда таким, каким мы его видим сегодня. Было время, когда не было науки или национальных границ; группы, которые сформировались, были основаны на местоположении и убеждениях. Одна такая группа людей в ранней Скандинавии и соседних регионах называлась норвежской. Их образ мыслей, как это встречается в разных частях их литературы, называется скандинавской мифологией.

В скандинавском мифологическом мире в основном говорили о богах и других потусторонних существах. Тем не менее, самое интересное убеждение, которое разделяли жители Северной Европы, было о Девяти мирах, в которых жили девять различных типов существ, которые, по их мнению, существовали в дохристианскую эпоху.


«Вальхалла» - зал в Асгарде (1896 г.). Автор: Макс Брюкнер

Один из этих девяти миров был назван Асгард , что переводится как дом азиров или «богов». Асгард был резиденцией короля Одина и его сына Тора (да, наш любимый Тор изначально был норвежским мифологическим персонажем).

Асгард описывается как высоко цивилизованное общество, которое является законопослушным и имеет надлежащую политическую структуру (скандинавская мифология). Он расположен где-то на небе и соединен с землей людей (Мидгард) радужным мостом. Говорят, что Асгард невидим для большинства обычных существ, и только эзир может получить доступ к мосту. Это означает, что для того, чтобы войти в страну богов, ему понадобится собственный бог рядом с ним.

В фильмах Асгард показан как плоская планета, описание, которое в некоторой степени соответствует описанию, данному древними скандинавскими книгами и мифами. Плоскостность в планетарных терминах подразумевает, что экваториальный диаметр Асгарда намного больше, чем его полярный диаметр. Есть там и еще характеристики Асгарда.

Планета с подобными характеристиками будет испытывать отрицательную гравитацию, а это означает, что сила будет постоянно вытягивать из нее объекты. В общем, кажется, что есть много проблем с возможностью существования Асгарда в точности, как о нем писали в мифах.

5 Симпатий