Можем ли мы есть что-нибудь из периодической таблицы элементов?

биология
химия
еда

(Михаил) #1

Каждое вещество, которое мы едим и пьем, состоит из элементов из периодической таблицы. Я имею в виду «чистый образец», «чистый элемент».


(Георгий) #2

Если вы имеете в виду «проглотить», а не «употребить в пищу», то такое возможно. Но это не будет самым приятным опытом.

Инертные металлы - железо, олово, а также некоторые неметаллические твердые вещества, такие как углерод и сера, «проглотить» без явного вреда для здоровья - возможно.

Однако, множество других элементов могут быть опасны.

  • Плутоний. Внутреннее воздействие плутония является разрушающим. Как правило, он остается в организме на протяжении десятилетий, подвергая органы и ткани радиации и увеличивая риск развития рака. Плутоний также является токсичным металлом и может привести к повреждению почек.

  • Мышьяк. Он очень токсичен. Отравление может возникать как при приеме внутрь, так и через кожу.

  • Ртуть в любой форме ядовита. Ртутная токсичность, наиболее часто затрагивает неврологические, желудочно-кишечные и почечные системы органов. Отравление может быть результатом ингаляции парами ртути, приема ртути, инъекции ртути и поглощения ртути через кожу.

  • Свинец. Когда свинец попадает в пищеварительную систему человека, он распространяется по всему телу точно так же, как полезные минералы.

  • Уран. Теперь он хорошо известен как яд и является радиоактивным.

И т.д.


(Михаил) #3

Элементы в таблице находятся практически во всех, поэтому да - вы можете есть большую часть периодической таблицы.

Существует одна оговорка: некоторые образцы должны быть микроскопическими, чтобы они не причинить долгосрочного вреда.

От дозы зависит, что это яд.

Из всех минералов/элементов, найденных в «Периодической таблице» (118 подтвержденных элементов по состоянию на 2016 год), только 92 найдены в природе, остальные сделаны синтетически.

В Гималайской розовой соле содержится 84 минералов/элементов и т.д., которые находятся на одной и той же «периодической таблице», а некоторые из них находятся в коллоидной форме (легко усваиваются людьми).

В последнее время мы употребляем большое количество этих минералов/элементов в нашей повседневной жизни.

С другой стороны, например, фтор может убить вас. Но, если вы ограничите воздействие на секунды, и доза будет микроскопическая, то может быть все нормально.


(system) #4